Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

produkte:business_2018:programmdaten:objekte_loeschen [2017/05/11 16:21] (aktuell)
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Materialartikel,​ Warengruppe,​ Katalog löschen ======
  
 +===== Beschreibung =====
 +Das Programm bietet Ihnen einen Schutz vor dem versehentlichen Löschen von Materialartikeln,​ Warengruppen und Materialkatalogen. Jeder Benutzer kann für einen Eintrag einen **Löschantrag** stellen. Diesen Eintrag **endgültig löschen** können nur Benutzer, die zur Benutzergruppe **Administrator** gehören.
 +
 +===== Anwendung =====
 +Um für einen Materialartikel,​ Warengruppe oder Materialkatalog einen Löschantrag zu stellen, markieren Sie den entsprechenden Eintrag im Verzeichnisbaum und klicken auf {{:​produkte:​business_2017:​programmdaten:​material:​ribbon_delete_16.png|}} im Menü **Materialverwaltung** oder öffnen das Kontextmenü über die rechte Maustaste und wählen den Eintrag **Löschantrag**.\\
 +{{:​produkte:​business_2017:​programmdaten:​material:​material_artikel_loeschantrag.png|}}\\
 +\\
 +Der Eintrag wird im Verzeichnisbaum mit einem roten Kreuz dargestellt.\\
 +{{:​produkte:​business_2017:​programmdaten:​material:​material_artikel_loeschantrag2.png|}}\\
 +\\
 +Zum endgültigen Löschen des Materialartikels,​ Warengruppe oder Materialkataloges markieren Sie den Eintrag im Verzeichnisbaum erneut und klicken auf {{:​produkte:​business_2017:​programmdaten:​material:​ribbon_delete_16.png|}} im Menü **Materialverwaltung** oder öffnen das Kontextmenü über die rechte Maustaste und wählen den Eintrag **Endgültig löschen**.\\
 +{{:​produkte:​business_2017:​programmdaten:​material:​material_artikel_endgueltigloeschen.png|}}\\
 +\\
 +Alternativ kann ein Eintrag, für welchen ein Löschantrag gestellt wurde, von einem Administrator wiederhergestellt werden. Markieren Sie dazu den Eintrag im Verzeichnisbaum,​ öffnen das Kontextmenü über die rechte Maustaste und wählen den Eintrag **Wiederherstellen**.\\
 +{{:​produkte:​business_2017:​programmdaten:​material:​material_artikel_wiederherstellen.png|}}
 +<WRAP round info 90%>
 +Auf Notebooks mit [[..system:​replikation]] können die Materialdaten nicht auf dem Replikations-Client gelöscht werden, auch wenn dem Anwender in der Benutzerverwaltung die Berechtigung dazu erteilt wurde. Das Löschen kann nur auf dem Replikations-Master durchgeführt werden. Dadurch ist gewährleistet,​ dass alle Materialdaten der Replikationsteilnehmer entsprechend verarbeitet werden.
 +</​WRAP>​
 +
 +/*=== Überschrift ohne Anzeige im Inhaltsverzeichnis ===*/
 +
 +===== Weitere Schritte =====
 +[[..programmdaten:​materialartikel]]