Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


Adresse löschen

Beschreibung

Personenbezogene Daten dürfen nur solange verarbeitet und gespeichert werden, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist (z.B. Aufbewahrungspflicht nach GoBD oder Nachweis- und Aufbewahrungspflichten von Daten aus Beschäftigungsverhältnissen nach u.a. Handelsgesetzbuch und Abgabenordnung) und die betroffene Person ihre Einwilligung in die Datenverarbeitung nicht widerrufen hat.

Den Zeitpunkt, wann die Daten gelöscht werden, beschreiben Sie in Ihrem Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten, z.B. „Daten von Interessenten werden 6 Monate nach Angebotsstellung gelöscht, wenn in diesem Zeitraum keine Rückmeldung eingegangen ist oder das Angebot nicht beauftragt wurde.“.

Zum Löschen personenbezogener Daten aus Ihrem DATAflor BUSINESS / AVA führen Sie folgende Schritte aus:


1. zur Adresse gehörige Daten löschen

Zum Schutz vor versehentlichem Datenverlust können Adressen nur gelöscht werden, wenn keine zugehörigen Daten zur Adresse vorhanden sind.

Zur Adresse gehörige Daten löschen Sie wie folgt:

  • Auftraggeber-Daten
    • Im Archiv der Projektverwaltung können Sie Projekte, Objekte und LV inkl. aller Eingangs- und Ausgangsrechnungen, Nachkalkulationsbuchungen sowie Dokumenten und Bildern löschen.
    • Die Adresse, die Sie löschen möchten, darf keinem LV auf der Registerkarte Adressen als Auftraggeber- oder Auftragnehmer-Adresse zugeordnet sein. Löschen Sie ggf. das LV, dem die Adresse, die Sie löschen möchten, als AG- oder AN-Adresse zugewiesen ist oder weisen dem LV eine andere AG-/AN-Adresse zu.
  • Mitarbeiter-Daten
    • In der Nachkalkulation können Sie alle zu einem Mitarbeiter erfassten Lohnstundenbuchungen löschen.
    • Das Benutzerkonto des Mitarbeiters für den generellen Zugriff zu Ihrem DATAflor BUSINESS / AVA darf nicht aktiviert sein. Deaktieren Sie das Konto im Adress-Manager in der Mitarbeiter-Adresse auf der Registerkarte Benutzer.

2. Adress-Eigenschaft/en entfernen

Eine Adresse kann erst gelöscht werden, wenn im Menü Adressen keine der Eigenschaften Auftraggeber, Auftragnehmer oder Mitarbeiter aktiviert ist.

Öffnen Sie im Adress-Manager die Adresse, die Sie löschen möchten, deaktivieren ggf. aktivierte Eigenschaften und bestätigen dies mit . Die Funktion ist nun klickbar.


3. Adresse löschen

Öffnen Sie im Adress-Manager die Adresse, die Sie löschen möchten. Öffnen Sie anschließend auf der rechten Bildschirmseite auf der Registerkarte Details die Registerkarte Kontakte und klicken im Menü Adresse auf . Die Adresse wird inklusive aller Kontakte gelöscht.

Zum Schutz vor versehentlichem Datenverlust können Adressen nur von Benutzern mit dem Benutzerrecht Adressen verwalten gelöscht werden.

Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Durch die Nutzung dieser Seiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Weitere Information

zum Seitenanfang | Mail an DATAflor | Impressum | Datenschutz | Google Analytics deaktivieren