Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

produkte:bedienung:dataflor_server_wartungs-tool_2018 [2018/11/01 10:59] (aktuell)
schacht angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== DATAflor Server Wartungs-Tool (bis Version 2018) ======
 +===== Beschreibung =====
 +Um Patches/​Updates am Server einspielen zu können, müssen alle Benutzer ausgeloggt sein. Dafür gibt es das „DATAflor Server Wartungs–Tool“.
  
 +Wenn der Server auf einem **64Bit System** läuft, findet man die „DATAflor.ServerWartung.exe“ unter dem Pfad 
 +**//​C:​\Program Files\DATAflor\Business\//​**\\ \\
 +Wenn der Server auf einem **32Bit System** läuft, findet man die „DATAflor.ServerWartung.exe“ unter dem Pfad 
 +**//​C:​\Program Files (x86)\DATAflor\Business\//​**\\ \\
 +
 +/*===== Anwendung =====*/
 +/* Anwendungsschritte in nummerierter Liste, wenn kein Film vorhanden*/
 +/* für Film Wert xW7sUDQL784 im folgenden Link ersetzen {{youtube>​xW7sUDQL784?​medium}}*/​
 +
 +/*===== Funktionen =====*/
 +**Schritt 1**\\
 +Öffnen Sie die **DATAflor.Serverwartung.EXE** mit einem Doppelklick der linken Maustaste.
 +{{:​produkte:​business_2017:​system:​1.jpg|}}\\
 +\\
 +**Schritt 2**\\
 +Setzen Sie den Haken **[Neustart an den Arbeitsplätzen verhindern]**,​ um neue Anmeldungen in DATAflor BUSINESS zu verhindern. Des Weiteren können Sie bei **Angemeldete Benutzer** sehen, wie viele und vor allem welche Benutzer noch angemeldet sind.
 +
 +Nun gibt es zwei Möglichkeiten,​ wie Sie weiter mit den bereits angemeldeten Benutzer verfahren.\\
 +  - DATAflor BUSINESS kann so lange von dem Anwender weiter verwendet werden, bis dieser seine Arbeit erledigt hat und das Programm selbständig beendet. \\ {{:​produkte:​business_2017:​system:​2.jpg|}}
 +  - Die angemeldeten Benutzer erhalten eine Meldung mit einem vorgegebenen Zeitlimit, Ihre Arbeit zu sichern. Nach Ablauf des Zeitlimits wird BUSINESS automatisch geschlossen. \\ {{:​produkte:​business_2017:​system:​3.jpg|}}{{:​produkte:​business_2017:​system:​4.jpg|}}
 +
 +**Schritt 3**\\
 +Nachdem die Frist abgelaufen ist können nun die Wartungsarbeiten beginnen.\\ ​
 +\\ {{:​produkte:​business_2017:​system:​5.jpg|}} \\
 +\\ 
 +Sind die Wartungsarbeiten erledigt, kann entweder der Haken **[Neustart an den Arbeitsplätzen verhindern]** entfernt oder das Programm einfach geschlossen werden. Ist das geschehen, können sich die Mitarbeiter wie gewohnt anmelden und weiterarbeiten.
 +
 +
 +/*===== Weitere Schritte =====*/
 +/* Links zu anderen Schritten*/